Au sein de notre magasin à la ferme laitière de Douai, vous avez le choix entre plusieurs types de lait : lait cru et lait battu.
Le lait cru est un lait qui n’a subit aucune transformation y compris la pasteurisation. Vous pouvez vous en servir afin de revisiter vos classiques pour une saveur sans égal. Pour le consommer, il doit être conservé au réfrigérateur et doit être savouré dans les 48h. Pour un bon lait chaud de ferme, faites-le bouillir comme le faisaient les grands-parents.
Le lait battu est un lait fermenté issu de la fabrication du beurre par barattage. Il peut se consommer en boisson, être aromatisé pour réaliser des sauces ou juste comme le lait « classique ». Il se conserve au réfrigérateur comme le lait cru, et doit être consommé sous 4 jours après son ouverture.
Notre élevage à la ferme du clos de terre neuve de Douai est composé de 60 vaches laitières Holsteins et Montbéliardes, races laitières spécialisées, qui produisent un lait riche en Oméga 3. Les Omégas 3 sont des acides gras nécessaires au bon fonctionnement de notre corps. Notre ferme assure l'élevage, la transformation et la commercialisation de chaque produit proposé à la vente dans notre magasin, ce qui vous assure de connaître la provenance de chacun d'entre eux.